Die etwas andere Nasch Variante

Die etwas andere Nasch-Variante

Die etwas andere Nasch Variante

Heute möchte ich Ihnen die etwas andere Nasch-Variante vorstellen: gefüllte Datteln.

Sie gehören zu den Unwiderstehlichen! In den Winter-Frühlingsmonaten gibt es diesen wertvollen Snack regelmäßig bei mir. Frische Datteln gibt es immer von September bis Januar, aktuell konnte ich noch welche kaufen. Was Datteln alles können habe ich ja bereits in der letzten Post erzählt. Wenn Sie etwas verpasst haben, können Sie das übrigens immer noch einmal in meinem Blog nachlesen.

Meiner Coaching-Jahresgruppe und meinen IDOGO-Gruppen habe ich dieses Naschwerk bereits zum Verkosten angeboten und alle waren begeistert. Gesundes Naschwerk kann den gestressten Körper schnell entspannen und mit glücklichen Hormonen fluten. Bereits mit einer Dattel ist der Süß Trieb befriedigt, zumindest geht es mir immer so. Ein „Ich will mehr davon“ erübrigt sich da von ganz alleine. Wenn Sie also Schokolade und süß lieben, könnte diese Dattel Variante eine echt gute und gesunde Alternative sein. Schlechter Zucker ade – Power welcome! Man nennt sie nicht umsonst „Brot der Wüste“. Die Nährwert Tabelle bei Premium Medjool, ein online Anbieter überzeugt mit den Inhaltsstoffen. Vielleicht wollen Sie ja Ihre Geschmackserlebnisse einmal in den Kommentaren teilen.

Sie brauchen:

10 Medjoul/Medjool Datteln, am besten aus dem Biomarkt

1 Tafel Zartbitter Bio-Kuvertüre, mit 60 % Kakaoanteil

1 Packung Bio-Marzipan

Walnuss Hälften

Los geht’s:

Die Kerne aus den Datteln entfernen.

Mit einem Stück Marzipan füllen.

In das Marzipan eine Walnuss Hälfte drücken.

Kuvertüre in einzelne Stücke brechen und schmelzen. Achtung nicht zu heiß und zu schnell schmelzen, sonst wird die Schokolade weiß und sieht im getrockneten Zustand nicht mehr schön aus. Ab und zu umrühren, bis alles geschmeidig aufgelöst ist.

Evtl. ein halber Teelöffel Kokosöl mit der Kuvertüre schmelzen, gibt es auch von Rapunzel oder ein anderer Hersteller. So wird die Schokolade geschmeidiger.

Jetzt die offene Stelle der Dattel in die Kuvertüre tauchen und schließen, so bleibt das Marzipan soft.

Auf einem Kuchengitter trocknen lassen und in eine Dose füllen, so bleiben die Datteln eine ganze Zeit frisch. Nicht im Kühlschrank lagern!

Die abgetropfte kalte Schokolade mit einem Spatel zusammenkratzen und beim nächsten Mal wieder verwenden.

PS: Selbstverständlich können auch andere nicht Produkte verwendet werden, doch Bio-Produkte haben nicht so viele unnötige Zusatzstoffe und schmecken eindeutig besser. Die Inhaltsstoff-Tabelle bringt hier schnell Klarheit!

  • Veröffentlicht in: Blog

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