Gelb inspiriert und wärmt, genau wie die Sonne. In jedem Jahr zum Raunächte Abend, verwöhne ich meine Gäste mit einer heißen Wintersuppe und anderen Leckereien. In diesem Jahr wird es eine Möhre-Orangen-Suppe.
Hier das Rezept für alle zum Nachkochen…
Zutaten 4 Personen
Olivenöl und Butter
1 Zwiebel
600 g Möhren
30 g Ingwer
1 Liter Gemüsebrühe
Saft von 4 frischen Orangen
Gewürze: Salz, Pfeffer, Korianderpulver
100 g Mandelblättchen golden anrösten
Sahne (alternativ: Soja oder Hafer Cuisine, Cremefine zum Kochen)
Korianderblätter – alternativ Petersilie
Zubereitung
Butter und Olivenöl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Klein geschnittene Möhren dazu, den Ingwer auf der Muskatreibe dazu reiben. Mit Brühe angießen und etwa die Hälfte des frisch gepressten O-Saftes dazugeben, ca. 30 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Danach pürieren, den restlichen O-Saft und die Sahne dazu geben und mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack abschmecken. Mit den Korianderblättern und Mandeln dekorieren – fertig! Zurücklehnen, entspannen und genießen.
Suppenzauber
Während manche Menschen einfach essen, gibt es andere, die gerne wissen möchten, was genau sie essen. Für diese Gruppe habe ich eine umfassende Recherche durchgeführt:
Was die Wunderknolle Ingwer alles kann, kannst du hier beim [Verweis] Universitätsklinikum Freiburg nachlesen.
Wie wertvoll Koriander in unterschiedlichen Formen alles kann, kannst du hier in der [Verweis] Studie vom Institut für Umweltmedizin und Krankenhaushygiene der Universitätsklinik der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg i.Br. nachlesen.